Українською на русском
 Главная страница
 О компании
 Автосервис
компьютерная диагностика
чистка форсунок и топлив. системы
звук (магнитолы и аукустика)
сигнализация и центральные замки
экспресс замена масла
ремонт двигателя
ремонт АКПП, КПП
ремонт ходовой
шиномонтаж
развал схождения
 TIR сервис
 Автомагазин
 Оборудование и инструмент
 Дополнительные услуги
Контакты
Інтернет-магазин Формула
Формула.Наволині
БОШ Автосервіс Формула
  Наш адрес

ул. Шахтёрская, 27 Б,
г . Нововолынск,
Волынская обл.,
Украина, 45490

телефоны:
сервис -
       (+380 03344) 3-24-78
       (+380 067) 922-33-44
автозапчасти
       (+380 03344) 4-10-04
       (+380 067) 125-27-71

E-mail:  info@formula.org.ua
Веб:      www.formula.org.ua

  Расписание работы
понедельник-суббота 800-1800
перерыв 1300-1400
  Наш прайс
  Наши партнеры
Регулирование развал схождения
Регулирование развал схождения Регулирование развал схождения

На состояние и долговечность шин существенно влияют углы установки колес - конструктивные параметры подвески автомобиля, определяющие положение колес в режиме прямолинейного движения и в поворотах. Отклонение углов установки колес от нормативных значений может стать причиной неустойчивого движения автомобиля (самопроизвольное отведение от прямолинейного направления, "рыскание "), неравномерного и преждевременного износа шин и деталей подвески, а также повышенного расхода топлива.

Что такое развал - схождение?

Слова развал и схождение всегда упоминаются вместе, но по факту имеют различный смысл. Они обозначают операции по регулировке и настройке подвески автомобиля, суть которых заключается в установке правильных углов осей управляемых колес машины.

Если посмотреть спереди на автомобиль, на котором были выставлены углы развала, то колеса на передней оси, будут отклонены наружу на угол до 2 градусов от вертикали. Если поставить колеса параллельно, то руль будет поворачивать значительно сложнее. Этот эффект хорошо заметен на машинах без усилителя руля. Углы развала для правого и левого колеса должны быть как можно ближе по значению, иначе автомобиль будет уводить в сторону при движении.

Схождение - это то же самое, только если смотреть сверху. Передние колеса автомобиля, который побывал на стенде, будут смотреть передними кромками внутрь.

Это и называется геометрией колес. Плюс к этому измеряется еще несколько параметров положения колеса и осей автомобиля.

Почему так важно выполнять регулировку развал - схождения колес?

Во-первых, чтобы улучшить курсовую устойчивость, чтобы машину не вело в сторону (отпустите руль на ровной дороге и вы поймете о чем речь). Во-вторых, для более легкого управления машиной, увеличения маневренности, уменьшения склонности к заносам. И, в-третьих, чтобы автомобиль «не жрал резину».

Поддерживая настройки, указанные заводом-изготовителем, вы делаете свою машину безопаснее и удобнее в управлении. Слабая или неточная реакция на движение руля, тугое управление могут быть вызваны расцентровкой. Должным образом отрегулирован развал -схождение может сэкономить ваши деньги! Расцентровка значительно усиливает износ шин, увеличивает расход топлива и чрезвычайно ускоряет износ других узлов подвески. Например, если углы установлены неправильно, то за месяц можно «убить» абсолютно новую резину, потому что из-за трения она будет сильно стираться в одном месте.

Периодичность регулировки схождения - развала

Обычно для отечественных машин интервал составляет 10 000-15 000 км, для иномарок до 30 000 км. Регулировка схождения -развала как часть обычного ежегодного техобслуживания значительно продлевает срок службы резины и деталей подвески, сохраняя ваши деньги!

Внеплановый сход-развал стоит сделать:

Если вы «поймали » на дороге большую яму и замяли колесный диск

После ремонта ходовой части (например, замены наконечников рулевых тяг, рычагов подвески, сайлент - блоков)

При изменении клиренса машины (например, установка вставок, укороченных пружин)

Если машину стало вести в сторону

При сильном износе новой резины

Когда руль плохо возвращается в нужное положение при выходе из поворотов (когда вы после поворота не выкручивает его обратно в исходное положение, а просто отпускаете и оно само должно встать, как надо).

Если вы напали на бордюр или с силой въехали в глубокую выбоину, следует проверить сход -развал, иначе вскоре может оказаться необычный износ покрышки (износ кромки, диагональный износ, поперечное коробление ) и как следствие - вам предстоит преждевременно менять резину!

 Спец предложение действует на постоянной основе Автоцентр «Формула» предлагает регулирование РАЗВАЛ СХОЖДЕНИЯ - БЕСПЛАТНО (при условии ремонта подвески от 500грн.). 

Бадзюнь Богдан
тел.+38 03344 3-24-78
моб.+38 067 922 33 44



о компании автосервис автомагазин T.I.R. сервис дополнительные услуги контакты