Українською на русском
 Главная страница
 О компании
 Автосервис
компьютерная диагностика
чистка форсунок и топлив. системы
звук (магнитолы и аукустика)
сигнализация и центральные замки
экспресс замена масла
ремонт двигателя
ремонт АКПП, КПП
ремонт ходовой
шиномонтаж
развал схождения
 TIR сервис
 Автомагазин
 Оборудование и инструмент
 Дополнительные услуги
Контакты
Інтернет-магазин Формула
Формула.Наволині
БОШ Автосервіс Формула
  Наш адрес

ул. Шахтёрская, 27 Б,
г . Нововолынск,
Волынская обл.,
Украина, 45490

телефоны:
сервис -
       (+380 03344) 3-24-78
       (+380 067) 922-33-44
автозапчасти
       (+380 03344) 4-10-04
       (+380 067) 125-27-71

E-mail:  info@formula.org.ua
Веб:      www.formula.org.ua

  Расписание работы
понедельник-суббота 800-1800
перерыв 1300-1400
  Наш прайс
  Наши партнеры
Компьютерная диагностика
Компютерна діагностика Компьютерная диагностика

Компьютерная диагностика - это полная проверка электронных систем вашего автомобиля на наличие имеющихся неполадок. Диагностика позволяет оценить реальное состояние узлов, деталей и блоков управления автомобиля, а также дать оценку его технического состояния. В процессе диагностики измеряются различные характеристики автомобиля, которые непосредственно определяют его работу. Диагностика включает в себя последовательную проверку большинства систем управления, таких как: управление двигателем, автоматической трансмиссией, тормозной с-мой ABS / EBS, подушками безопасности, круиз-контролем, климат-контролем, иммобилайзером, щитком приборов, системой парковки, пневмоподвеской, системой навигации и т.д. В свою очередь, диагностика каждой системы многоступенчатая, например, при диагностике двигателя проводятся: проверка системы, управляющей двигателем, проверка топливной системы, проверка наполняемости цилиндров, анализ оборотов и т.д.. Список всех неполадок и точная инструкция по их устранению выводятся прямо на экран, при этом ошибки практически исключены. В процессе диагностики вся информация о вашем автомобиле сравнивается с данными в существующей базе данных, обрабатывается, и на ее основе вырабатывается оптимальный план устранения всех неисправностей. По результатам диагностики Вам предоставляется отчет о выявленных ошибках и предложения по ремонту неисправностей или замены любых агрегатов и узлов.
Компьютерная диагностика автомобилей позволяет быстро выявить поломки в системах и агрегатах, а также оценить общее состояние машины.
Специалисты рекомендуют обеспечивать своевременную и регулярную компьютерную диагностику автомобиля с тем, чтобы избежать неожиданных неисправностей и сэкономить время и деньги на капитальном ремонте. Кроме того, контроль над работой машины помогает продлить срок ее эксплуатации.
Особенно актуальной эта процедура стала при покупке подержанных машин, которые могут иметь скрытые дефекты, проявляющиеся только специальной аппаратурой.
Автоцентр «ФОРМУЛА» сможет выполнить контроль следующих составных частей системы впрыска бензина:
- Датчика управления дроссельной заслонкой.
- Датчика положения педалей акселератора;
- Датчика давления входящего воздуха;
- Датчика температуры входящего воздуха;
- Датчика температуры охлаждающей жидкости;
- Датчика частоты вращения вала двигателя;
- Клапанных форсунок;
- Герметичности систему пуска;
- Реле топливного насоса;
- Частоты вращения при холостом ходе
- Считать ошибки и проверить работу двигателя.
В процессе эксплуатации автомобиля, при различных неисправностях в электронном блоке управления (ЭБУ) накапливаются коды ошибок, которые даже после устранения поломки могут привести к сбоям в работе различных систем. При диагностике старые ошибки удаляются из памяти ЭБУ и больше не мешают нормальной работе. По вашему желанию можно завести карту диагностики автомобиля, в котором будут последовательно отмечаться показатели работоспособности всех проверенных систем. Такая карта поможет проследить динамику изменений в функционировании всех устройств, что значительно облегчит установление причин внезапно возникших неисправностей и ускорит процесс ремонта.
С помощью диагностики можно очень эффективно сузить поле поиска и определить характер неисправности, не прибегая к ненужным (а часто и очень трудмистких!) Вмешательств. Кроме того, при проведении регулярной плановой диагностики, результаты которой фиксируются и запоминаются, можно прогнозировать возможные неисправности, которые еще не возникли и не переросли в роковые. Это позволит определить состояние и износ узлов, чтобы вовремя осуществить их замену и избежать дорогостоящего ремонта.

Третьяк Сергей Евгеньевич
тел.+38 03344 4-10-04,
моб.+38 067 738 18 51


Дополнительная информация

   Вершина диагностической технологии.

При наличии соответствующего программного обеспечения предназначение данного типа состоит в диагностике систем, которыми управляет микропроцессор, и в определении почти всех неисправностей системы.
Под компьютерной диагностикой подразумевают использование компьютеризованного оборудования. Такая диагностика выполняется за счет мотор-тестера или сканера.
Процедура проведения сканирования или компьютерной диагностики существует для современных систем в обязательном порядке. Сканер подключается к специальному диагностическому разъёму. В полномочия сканера входит чтение кодов ошибок, значений сигналов с датчиков и величин коэффициентов с процессора управления, управление исполнительными механизмами.
К большому сожалению, все неисправности двигателя современного автомобиля невозможно выявить с помощью одного сканера. Непременно понадобится мотор-тестер – прибор, с помощью которого можно измерять значение различных характеристик и величин работы мотора. Данный прибор является многоканальным цифровым осциллографом с набором специальных функций; он может быть как стационарным, так и переносным.
В электронной диагностике широко используется такой прибор. Это объясняется тем, что цифровая информация обрабатывается измерительным прибором при помощи процессора, а иногда даже несколькими. Такой универсальный подход к диагностике позволяет решать самые разнообразные повседневные задачи. При помощи мотор-тестера можно наблюдать и измерить форму исследуемых сигналов, только сначала нужно знать, как они должны выглядеть.
Во всяком случае, без данного прибора иногда просто не обойтись – для точного и правильного установления диагноза. Даже при диагностике старых систем со слабой самодиагностикой мотор-тестер незаменим. Используя мотор-тестер, специалисту, работающему на нём, понадобится больше знаний и навыков, больше времени на поиск и локализацию неисправности (около 2-3 часов). Но все же, множество сигналов и диаграмм выводятся стационарными приборами в цветном изображении.
Для того чтобы убедиться в правильности интерпретации ЭБУ (Электронный Блок Управления) проблемы, после чтения ошибки необходимо выполнить определенные проверочные операции. Ошибка кроме информационного значения несёт флаг статуса, не смотря на то, что ЭБУ контролирует исправность всех своих компонентов очень тщательно. Начало анализа ЭБУ по поводу исполнительных устройств и датчиков происходит при включении зажигания. Подобного рода анализ длится до тех пор, пока работает мотор. ЭБУ фиксирует неисправность, и в случае обнаружения дефекта, выставляет код ошибки, используя аварийную ветвь программы управления.
Современный мотор - сложное устройство, которое сочетает в себе механическую конструкцию и довольно непростую электронику. Диагностируя мотор, необходимо учитывать различные факторы, причём значимость их в конкретной неисправности и зависимость, в некоторых случаях, от конструкции мотора.

   Диагностируемые системы:

Двигатель
Модуль управления движением
Трансмиссия
Контроль состояния и обслуживание мостов
Пневматическая подвеска (обслуживание , контроль, адаптация)
Кузов
АБС
Подушки безопасности
Панель приборов
Климат-контроль
и пр.

   Функциональные возможности диагностики:

Отображение текущих параметров;
Считывание идентификационных данных блока управления;
Считывание и стирание кодов неисправностей блоков управления;
Процедуры считывания медленных кодов неисправностей и расшифровки кодов - для тех автомобилей, на которых сканер и/или соответствующий блок управления не позволяет проводить полноценную диагностику;
Сброс сервисных интервалов, контроль и обслуживание;
Адаптация компонентов;
Активация исполнительных устройств;
Управление исполнительными механизмами;
Проверка шины CAN на физическом уровне;
Технические сервисные бюллетени по некоторым автомобилям;

   Основные доступные для диагностики системы управления:

Система управления двигателем (Engine), в частности дизельным впрыском (Diesel injection);
Система защиты от несанкционированного запуска - иммобилайзер (Immobilizer);
Система управления автоматической коробкой передач (Automatic transmission);
Система управления подвеской (Suspension);
Система управления тормозами (ABS/EBS);
Система усилителя тормозов (Brake power support);
Система управления климатом (Air conditioning, Climate control);
Система дополнительного обогрева (Auxiliary heating);
Система управления пассивной безопасностью - подушками и пр. (Airbag);
Система управления приборной панелью (Instruments);
Система учета сервисных интервалов (Service system);
Прочие системы управления.



о компании автосервис автомагазин T.I.R. сервис дополнительные услуги контакты